Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Яблоки на стол!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2018, 4:38:47

Яблочный пирог "Нежность" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Яблочный пирог "Нежность"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
  • Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
  • Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
  • Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
  • Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г
Инструкция
  • Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
  • Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
  • Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
  • Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
  • Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
  • Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
  • Даем полностью остыть. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Яблочный пирог "Нежность" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу