

koolinar.ru
24.10.2018, 9:55:12
Слоеная самса по-домашнему - безумно вкусно! Подробнее
Слоеная самса по-домашнему
Ингридиенты
- тесто:
- 250 мл. воды теплой
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки
- 100-150 г сливочного масла (лучше топленного)
- начинка:
- 500 г жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо)
- 400 г лука
- 1 ч.л. соли без горки
- молотый перец
- зира (кумин)
- +2 желтка для смазки
- черная зира или кунжут для посыпки
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать соль в теплой воде Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто. Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целлофан на 35-55 минут, оставить в комнате. Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов. Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом. Печь при 190 в течении 40-50 минут. НАЧИНКА: Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру. Перемешать. Подаем самсу в теплом виде.
Слоеная самса по-домашнему - безумно вкусно!