

edimdoma.ru
14.10.2018, 11:04:25
Картофель по-турецки. Ингредиенты: тимьян сушеный, барбарис, перец красный молотый Подробнее
Картофель по-турецки
Ингридиенты
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- барбарис - 1 ч. л.
- перец красный молотый - ½ ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 40 мл
- сливочное масло - 20 г
- соль - по вкусу
- картофель - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7 Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
- На весь экран # шаг 2/7Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- На весь экран # шаг 3/7Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
- На весь экран # шаг 4/7Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофель по-турецки. Ингредиенты: тимьян сушеный, барбарис, перец красный молотый