Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лавашный пирог в йогуртовой заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2018, 16:36:29

Лавашный пирог в йогуртовой заливке – кулинарный рецепт Подробнее

Виктор Белей
Лавашный пирог в йогуртовой заливке
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (один стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Семена (кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные) — 2 ст. л.
  • Йогурт — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
  • В 1 литре молока комнатной температуры растворить содержимое 1 стика закваски "Теромостатный йогурт" от Орсика. Перемешать сухой ложкой, плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.
  • В специальный термос налить горячей воды до отметки, поместить в него стакан с молоком и закваской.
  • Закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания. Затем стакан с готовый йогуртом отправить в холодильник. Получается густой йогурт с приятным нежным вкусом.
  • Подготовить начинку для пирога. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Кожицу удалить.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
  • Два листа лаваша положить один на другой. Смазать по длинной стороне до половины листа фаршем. На фарш выложить жареный лук и баклажаны.
  • Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Рулет порезать на одинаковые кусочки и заполнить ими форму d=18 см., как показано на фото. Можно рулет свернуть улиткой и целиком выложить в форму.
  • Приготовить заливку. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить йогурт и перемешать.
  • Добавить натертый на мелкой терке пармезан, измельченную петрушку и порошок карри. Перемешать.
  • Залить готовой заливкой пирог, посыпать семечками и отправить в разогретую до 180*С духовку. Выпечь до готовности.
  • Подать теплым. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Лавашный пирог в йогуртовой заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу