

povarenok.ru
24.10.2018, 17:22:57
Ленивые пельмешки "Розы" – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые пельмени "Розы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко
- Чай черный (крепко заваренный)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фарш мясной
Инструкция
- Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом... всыпаем муку.. Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей... Количество муки я дала примерно... муку потихоньку подмешивайте... Я тесто вымешиваю за несколько приемов... мешаю хорошенько... даю отдохнуть, накрыв пленкой... опять мешаю.. и так 3-4 раза..
- Тесто готово... делим на несколько частей..3-4... и раскатываем тонко... (Тесто податливое.. тянется хорошо... труда никакого не составит)... Выложим фарш...
- Скатаем в рулон тесто с мясом... Хорошенько защипаем края..
- Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной... Ставим кипятить воду... добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок...
- Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус.. Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..) Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле
- Добавляем сметану или сливки... перчим, солим... немного тушим.
- Готово)) Приятного аппетита...!!! Тесто подойдет и для мантов и для вареников... Ленивые пельмешки можно заморозить... Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))
Ленивые пельмешки "Розы" – кулинарный рецепт