

povarenok.ru
09.01.2017, 11:14:55
Ирландский картофельный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Ирландский картофельный пирог
Ингридиенты
- Свинина (или бекон) — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель — 500 г
- Вода — 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Инструкция
- Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
- Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
- 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
- Дальше слой из нарезанных яиц.
- Выложить слой из свинины.
- Сверху разложить оставшийся картофель.
- Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Ирландский картофельный пирог - кулинарный рецепт