

edimdoma.ru
24.10.2018, 19:12:15
Датское слоеное тесто. Ингредиенты: сливочное масло, молоко 3,2% , мука Подробнее
Датское слоеное тесто
Ингридиенты
- молоко 3,2% - 115 мл
- вода - 115 мл
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- мука - 500 г
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 7 г
- сливочное масло - 225 г
- мука - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/10 В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/10Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/10 Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
- На весь экран # шаг 5/10Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
- На весь экран # шаг 6/10По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/10 Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
- На весь экран # шаг 8/10 потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
- На весь экран # шаг 9/10И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
- На весь экран # шаг 10/10Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм. поделиться фото 5.0согласны?
Датское слоеное тесто. Ингредиенты: сливочное масло, молоко 3,2% , мука