

koolinar.ru
25.10.2018, 1:05:00
Домашний плавленый сыр за 10 минут Подробнее
Домашний плавленый сыр за 10 минут
Ингридиенты
- 500 г творога с жирностью не менее 15%
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соды
- соль и перец
- сахар – 1 ч.л.
- 50 г сливочного масла
- укроп по желанию.
Инструкция
- Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции. Отдельно взбейте желток с сахаром и солью. Поставьте творожную массу на водяную баню. Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать. Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию). В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить. Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла. Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.
Домашний плавленый сыр за 10 минут