

gastronom.ru
25.10.2018, 7:20:20
Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Печенье 'Зелёное яблоко'
Ингридиенты
- 2 яйца (желтки)
- 170 г сахара + немного для обсыпки
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 ст. л. ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. чая Маття (заменила на шпинат)
- 350 г + 3 ст. л. муки
- гвоздика
- семечки от яблок
Инструкция
- Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
- Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
- С лимона снимите цедру.
- Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
- Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
- Отделить 1/4 от общего количества теста.
- К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
- Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
- Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
- Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
- Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
- После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.
- Приятного аппетита!
Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый рецепт с фото