Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
25.10.2018, 7:20:20

Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый рецепт с фото Подробнее

Елена Иванова
Печенье 'Зелёное яблоко'
Ингридиенты
  • 2 яйца (желтки)
  • 170 г сахара + немного для обсыпки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. чая Маття (заменила на шпинат)
  • 350 г + 3 ст. л. муки
  • гвоздика
  • семечки от яблок
Инструкция
  • Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
  • Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
  • С лимона снимите цедру.
  • Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
  • Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
  • В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
  • Просеять муку и разрыхлитель.
  • Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
  • Отделить 1/4 от общего количества теста.
  • К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
  • Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
  • Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
  • Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
  • Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
  • После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.
  • Приятного аппетита!
gastronom.ru
Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу