

povarenok.ru
25.10.2018, 10:00:43
Гренки с сыром "Литовские" – кулинарный рецепт Подробнее
Гренки с сыром "Литовские"
Ингридиенты
- Хлеб (количество по желанию, но настоятельный совет: готовьте больше, не пожалеете)
- Сыр твердый (минимум, все зависит от того, сколько гренок вы будете делать) — 200 г
- Чеснок (минимум) — 2 зуб.
- Майонез (минимум) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания гренок перед обжаркой) — 2 ч. л.
Инструкция
- Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется "тяжелый". Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены
- Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу, режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек
- Пока хлеб у нас прогревается на маленьком огонечке, трем сыр на мелкой терке из расчета - на 6 ломтиков хлеба где-то грамм по 50 сыра, чеснок или через пресс, или тоже на мелкой терке, добавляем майонез, но так, чтобы сыр в нем ни в коем случае не "плавал". В общем, классический еврейский салат времен СССР.
- Подготовив намазку, увеличиваем огонь под гренками и, не отвлекаясь!!! хорошенько их прогреваем, переворачивая на все 4 бока, чтобы корочка была хрустящей, в внутри гренка оставалась нежной и мягкой.
- Когда гренки обжарятся со всех сторон, выкладываем намазку, прикрыв крышкой, но не до конца, чтобы пар не конденсировался в сковородке и гренки не размокли,
- И вот они, нарядные, вкусные, оторваться невозможно. Спасибо Литве за такое чудное, простое и безумно вкусное блюдо. И спасибо мужу, что отобрал у меня это блюдо, иначе... дверным проемам не сдобровать.
Гренки с сыром "Литовские" – кулинарный рецепт