

povarenok.ru
25.10.2018, 11:28:28
Маффины-манники на кефире без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины-манники на кефире без яиц
Ингридиенты
- Крупа манная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт
- Кефир — 220 г
Инструкция
- Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
- Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
- Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
- Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
- Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.
Маффины-манники на кефире без яиц – кулинарный рецепт