

povar.ru
25.10.2018, 15:25:59
Рыба по-русски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыба по-русски
Ингридиенты
- Филе горбуши — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Маринованный огурец — 2-3 Штук
- Картофель — 5 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Рыбный бульон — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
Инструкция
- 1 Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите! 2 Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону. 3 Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите. 4 Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. 5 Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая. 6 Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут. 7 Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. 8 Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму. 9 Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем. 10 Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. 11 Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Рыба по-русски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру