

koolinar.ru
26.10.2018, 4:00:45
Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль) рецепт с фотографиями Подробнее
Винегрет a la coutouzov
Ингридиенты
- отварная телятина (говядина) - 300 г
- слабосолёная сельдь - 1 филе
- зелёное яблоко - 1 шт.
- крупная отварная морковь - 1 шт.
- крупная отварная свёкла - 1 шт.
- стебель черешкового сельдерея
- маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
- маринованные грибы (у меня грибное "ассорти") - 4 шт.
- листья салата для подачи
- редис для украшения
- красная икра для украшения - 4 ч.л.
- яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
- для соуса "винегрет":
- оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- столовый хрен - 0,5 ч.л.
- несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
- соль
- чёрный перец
- для других заправок:
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
Инструкция
- 1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. 4. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму(у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см.диаметр-9 см, кстати очень удобно) и выкладывать по слою: свёкла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом Маринованные огурцы 5. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!
Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль) рецепт с фотографиями