

povarenok.ru
17.07.2018, 19:18:33
Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла" – кулинарный рецепт Подробнее
Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла"
Ингридиенты
- Виноград (Изабелла) — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Водка — 500 мл
- Гвоздика — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Корица (палочки) — 1/3 шт
- Бадьян — 1 шт
Инструкция
- Виноград сорта Изабелла ( я взяла домашний ) промыть, обсушить и оборвать с кисти
- Приготовить специи : звёздочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой тёркой.
- Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объёму, добавить специи, сироп, влить водку. Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в тёмное и прохладное место минимум до декабря!
- По прошествии времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам. И... наслаждаться )))
Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла" – кулинарный рецепт