

povarenok.ru
26.10.2018, 8:22:22
Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные сырники с тыквой
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Тыква (отварная или печеная, у меня сорт Хоккайдо) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Клюква (вяленая, или изюм) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности. Если жидкости много, сцедить через дуршлаг. Тыкву размять вилкой или блендером, кому как удобно, добавить корицу, остудить.
- Творог размять вилкой, добавить яйца, соль, сахар, тыквенное пюре, манную крупу. Оставить в покое на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
- Добавить клюкву (или изюм), перемешать. Добавить муку (фото теста потеряла). В плоскую тарелку насыпать дополнительно пару столовых ложек муки - для панировки. От мягкого кома теста ложкой берем небольшие кусочки, панируем мукой и формируем круглые заготовки.
- Выложить заготовки на припыленную мукой доску. В сковороду с толстым дном влить растительное масло, согреть до горячего состояния. Жарить как оладушки с двух сторон, до золотистого цвета.
Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт