

povar.ru
26.10.2018, 11:17:17
Рыба по-монастырски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыба по-монастырски
Ингридиенты
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Грибы консервированные или свежие — 200 Грамм (свежих понадобится раза в полтора больше)
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Укроп сушеный — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Яйца — 3-4 Штук (опционально)
Инструкция
- Форму смазать маслом. Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить. На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук. На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом. На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;). Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать). Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно. Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)
Рыба по-монастырски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру