

eda.ru
26.10.2018, 13:32:57
Маринованный стейк рецепт – основные блюда. «Еда» Подробнее
Маринованный стейк
Ингридиенты
- Черный перец горошком
- Говяжье филе
- Семена кориандра
- Семена фенхеля
- Перец чили
- Лавровый лист
- Красное сухое вино
- Чеснок
- Розмарин
- Оливковое масло
- Вустерширский соус
Инструкция
- 1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
- 3. После того как оно промаринуется, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Оставшийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
- 4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада. Шпаргалка Как пожарить стейк
Маринованный стейк рецепт – основные блюда. «Еда»