

povar.ru
26.10.2018, 14:50:25
Бифстроганов из говядины с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бифстроганов из говядины с грибами
Ингридиенты
- Говядина — 700 Грамм
- Шампиньоны — 230 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Говяжий бульон — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Сметана — 1,5 Стакана
Инструкция
- 1 Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок. 2 Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку. 3 Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут. 4 Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения. 5 Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте. 6 Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!
Бифстроганов из говядины с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру