

edimdoma.ru
26.10.2018, 15:32:54
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками. Ингредиенты: куриная печень, творожный сыр, лук репчатый Подробнее
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- творожный сыр - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- кедровые орехи ТМ «Семушка» - 1 горсть
- тимьян свежий - 5 веточек
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку разогреть до 180°C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
- На весь экран # шаг 2/8Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/8В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
- На весь экран # шаг 4/8Взбить все до однородности.
- На весь экран # шаг 5/8Кедровые орехи слегка поджарить.
- На весь экран # шаг 6/8Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
- На весь экран # шаг 7/8Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40–50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
- На весь экран # шаг 8/8Для бутербродов — идеально! поделиться фото 4.0согласны?
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками. Ингредиенты: куриная печень, творожный сыр, лук репчатый