

gastronom.ru
26.10.2018, 17:22:58
Фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фаршированная тыква
Ингридиенты
- 4–6 шт. чернослива
- масло растительное – для обжаривания
- 2/3 стакана пшена
- масло сливочное – 25 г
- 150 г изюма
- 2 небольшие тыквы
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 г кураги
- морковь – 1 шт
Инструкция
- Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
- Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.
- С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
- Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.
Фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото