Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожные плюшки с клюквенным джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2018, 17:40:43

Творожные плюшки с клюквенным джемом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Радивон
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Ингридиенты
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в творожное тесто, 1 яйцо для смазки плюшек перед выпеканием) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное сливочное масло) — 100 г
  • Джем (термостабильный клюквенный или любой другой джем по вкусу)
Инструкция
  • Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.
  • В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)
  • В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)
  • Добавить сахар (3 ст. ложки)
  • Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)
  • Творожное тесто хорошо вымешать.
  • Для начинки лучше использовать любой термостабильный джем. Если у вас нет термостабильного джема, можно в обычный джем добавить картофельный или кукурузный крахмал и частично стабилизировать джем. Этим вы предотвратите вытекание джема из плюшек.
  • Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.
  • Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.
  • Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Творожные плюшки с клюквенным джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу