

gastronom.ru
26.10.2018, 17:43:06
Пирожки с тыквой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирожки с тыквой
Ингридиенты
- томатная паста – 2 ч. л.
- соль, перец
- тертый сыр чеддер – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
- тыква – 500 г
- готовое слоеное тесто – 800 г
- большая луковица – 1 шт.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
- Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.
- Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.
- Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Пирожки с тыквой, пошаговый рецепт с фото