

povarenok.ru
10.09.2018, 15:42:15
Суп "Харчо" в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Харчо" в мультиварке
Ингридиенты
- Баранина — 700 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сок гранатовый (без сахара) — 0,5 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Лук почистить и нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь. Включить мультиварку на режим Поджаривание. Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту. Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Суп "Харчо" в мультиварке – кулинарный рецепт