

povarenok.ru
26.10.2018, 19:29:01
Пирожное "Жербо" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Жербо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (Размягченное) — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Яблоко (4 шт) — 650 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Цедра лимона (Или апельсина) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Приготовим яблочную начинку. Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.
- Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
- Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
- Приготовим тесто. Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
- Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
- Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
- Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж. Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.
- Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
- После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.
Пирожное "Жербо" – кулинарный рецепт