

povarenok.ru
26.10.2018, 20:01:18
Рис с сыром и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Рис с сыром и помидорами
Ингридиенты
- Рис (Любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис - около 20 минут.
- Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
- Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
- К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
- Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
- Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
- Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
- Готово! Приятного аппетита!!
Рис с сыром и помидорами – кулинарный рецепт