

povarenok.ru
27.10.2018, 0:56:51
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Подробнее
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
- Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Солод — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха (Сырые, очищенные) — 1/3 стак.
- Чернослив — 75 г
- Курага — 75 г
- Орехи (Лучше фундук,целый,необжаренный) — 1/3 стак.
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ч. л.
Инструкция
- Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.
- Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.
- Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб". Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.
- После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами