

edimdoma.ru
27.10.2018, 1:51:30
Чесночный хлеб. Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко 3,2% , вода Подробнее
Чесночный хлеб
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 50 г
- молоко 3,2% - 190 г
- вода - 130 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- подсолнечные семечки - 40 г
- чеснок - 2 зубчика
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 15 г
- сахарный песок - 10 г
- соль - 10 г
- пшеничная мука - 440 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
- На весь экран # шаг 2/7Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
- На весь экран # шаг 3/7Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
- На весь экран # шаг 4/7Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
- На весь экран # шаг 5/7Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
- На весь экран # шаг 6/7Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 7/7Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке. поделиться фото 5.0согласны?
Чесночный хлеб. Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко 3,2% , вода