

povarenok.ru
27.10.2018, 9:41:32
Пирог "Хуторянка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Хуторянка"
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
- Сахар — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл. Всыпать сахар и перемешать. Влить растительное масло и взболтанные яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей. Просеять муку. Замесить жидковатое тесто. Вылить его в смазанную маслом форму. Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С. Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой. Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!
Пирог "Хуторянка" – кулинарный рецепт