

povarenok.ru
27.10.2018, 9:47:12
Паштет из фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (сухая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное
Инструкция
- Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу.
- Отвар слить (его следует сохранить). Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
- Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости. Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку.
- В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать. Можно по вкусу добавить мелко нарезанной зелени. Особенно хороша будет кинза. У меня сегодня кинзы не было. Да и вообще, зелени не оказалось. Но и без нее паштет - чудо, как хорош. Мы его намазываем на хлеб очень толстым слоем, толще, чем сам хлеб. Очень вкусно!!!
Паштет из фасоли – кулинарный рецепт