

povarenok.ru
27.10.2018, 9:59:34
Пирог "Яблочный спас" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Яблочный спас"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Цукаты (или изюм) — 100 г
- Мед (по вкусу) — по вкусу
- Яблоко (небольшие) — 4 шт
Инструкция
- Яйца взбить с тростниковым коричневым сахаром от ТМ Мистраль.
- Затем добавить творог, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто. Оно получается довольно густым.
- В тесто добавить цукаты или изюм и выложить в форму для выпекания ровным слоем.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
- Яблоки выложить поверх пирога, широкой частью дольки вверх.
- Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не зарумянится и пропечется. Когда пирог остынет, выложить его из формы на блюдо и полить медом.
Пирог "Яблочный спас" – кулинарный рецепт