

povarenok.ru
27.10.2018, 10:01:36
Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"
Ингридиенты
- Рыба (пикша, треска, сайда, хек) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, небольшой кусочек)
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, если любите - кинза)
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Рыбку среднего размера почистить, разрезать на куски. Срезать филе с костей. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы с обеих сторон и сложить по два кусочка, попарно, валетиком. Оставить на 30 минут. Тем временем почистить лук, морковь и сельдерей. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
- Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке. На дно формы налить масло, выложить лук.
- Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него.
- Поверх овощей выложить куски рыбы.
- Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку. Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.
- Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания.
- Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Запеченная рыба "Рыбка-кефирка" – кулинарный рецепт