

eda.ru
27.10.2018, 13:00:14
Торт с печеньем и сливками рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Торт с печеньем и сливками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Сахар
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Пахта
- Куриное яйцо
- Печенье
- Сахарная пудра
- Сыр маскарпоне
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для выпечки пергаментом. Инструмент Бумага для выпечки
- 2 В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки с помощью ручного миксера смешать масло (110 г.), сахар (380 г.) и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла. Инструмент Миксер
- 3 В большом кувшине ложкой смешать пахту и яйца. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4 Запустить миксер на средней скорости и постепенно влить в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребать смесь со стенок чаши или миски. Вымешать до однородности.
- 5 Раскрошить печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешать в приготовленное тесто ложкой. Выложить тесто поровну в подготовленные формы.
- 6 Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавить треть маскарпоне, вымешать, затем постепенно ввести остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
- 7 Когда коржи полностью остынут, собрать торт. Поместить первый корж на блюдо или подставку для торта и нанести сверху 3–4 ст. л. фростинга. Разровнять ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпать крошкой печенья.
- 8 Накрыть сверху вторым коржом и повторить процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накрыть третьим коржом. Равномерно покрыть фростингом верх торта крупными кусочками печенья.
Торт с печеньем и сливками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»