

povarenok.ru
27.10.2018, 16:35:31
Шоколадный торт с кока-колой – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт с кока-колой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
- Сахар (+ 1 ст. л.) — 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
- Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г
Инструкция
- Слова автора. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на слабом огне, пока масло не растает. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, Добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. Продукты (для формы диаметром 22 см): Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать. Смазать ею верх и бока торта. Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.
Шоколадный торт с кока-колой – кулинарный рецепт