Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2018, 11:56:55

Торт "Любимым женщинам" – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Торт "Любимым женщинам"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (180 + 120) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Вода (крутой кипяток) — 2 ст. л.
  • Клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе, и замороженные) — 700 г
  • Сахарная пудра (60+60) — 120 г
  • Желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сыр сливочный ("Филадельфия") — 200 г
  • Сливки (35%, 400+200) — 600 мл
  • Апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
  • Грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
  • Мята (свежая, красивые листочки)
  • Чай зеленый (Матча-порошок) — 1 ч. л.
  • Ликер (апельсиновый) — 50 мл
Инструкция
  • Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.
  • Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут.
  • Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.
  • В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Добавить кофе и опять перемешать.
  • Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.
  • Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течение 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов, ничем не накрывая.
  • Разрезать на 4 коржа.
  • Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.
  • Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.
  • Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема.
  • Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.
  • Сборка: Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом.
  • Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт, ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.
  • Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы.
  • Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью.
  • Соединить все вместе и опять слегка взбить.
  • Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть.
  • Из пекарской бумаги сделать шаблон, диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет, можно посыпать какао, тоже будет красиво.
  • Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая апликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Торт "Любимым женщинам" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу