

povarenok.ru
28.10.2018, 15:22:01
Итальянский хлеб с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский хлеб с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Масло оливковое
Инструкция
- Просеиваем муку.
- Добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем кефир.
- Добавляем яйцо.
- Замешиваем тесто.
- Хорошо вымешиваем. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Даем подойти 1-1,5 ч.
- Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
- Раскатываем тесто диаметром 22 см.
- Смазываем оливковым маслом и посыпаем сыром.
- Так смазываем каждый слой теста маслом и посыпаем сыром кроме последнего.
- Разрезаем все слои.
- Разворачиваем каждый треугольник наружу.
- Даем подойти 20 минут.
- Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
- Приятного аппетита :)))
Итальянский хлеб с сыром – кулинарный рецепт