gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.04.2013, 11:41:40
    
    
    
Тайская кухня: Баранина со сладким перцем и приправами Подробнее
Баранина со сладкими перцами и приправами
            
    
        Ингридиенты
    - баранина - 1 кг
 - сладкий болгарский перец - 4 шт.
 - чеснок (мелко порезанный) - 4-5 зубков
 - имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см
 - вода - 50г
 - соль - 1 ст.л.
 - коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст.л.
 - самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч.л.
 - концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст.л.
 - лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
 
Инструкция
    - Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде минут 15.
 - За это время достала всё, что нужно было и порезала на куски, не очень маленькие. А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара ‘farin’, 1 ч.л. самбаль оелек( консерв. острый перец, таиландский), 2 ст.л. концентрированного бульона (говяжьего). И пол-лимона, цедра и сок.
 - Смешала воду, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).
 - Натерла цедру пол-лимона и выдавила сок из той же половинки. Всё перемешала и - в горшок.
 - Закрыла крышкой и в холодную (!) духовку. Включила духовку на 225 гр. и забыла в ней горшок на 2 часа. Потом достала и посыпала содержимое свежей петрушкой. Подала с рисом. Вкуснотааа!
 
    Тайская кухня: Баранина со сладким перцем и приправами