

povarenok.ru
28.10.2018, 16:43:22
Суп из красной чечевицы с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп из красной чечевицы с грибами
Ингридиенты
- Лук репчатый — 40 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Морковь (половина средней) — 60 г
- Картофель — 100 г
- Чечевица (красная) — 4 ст. л.
- Грибы (замороженные, у меня были сыроежки) — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (куриный или овощной) — 1 л
Инструкция
- Наш набор продуктов.
- Измельчаем овощи, размораживаем грибы.
- Грибы поджарим на сковороде на сильном огне минут 15.
- Добавляем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и обжариваем минут пять на сильном огне, помешивая.
- В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения,
- .. засыпаем поджарку и чечевицу. Доводим до кипения. И варим на слабом огне 15 минут. Если получился густым, то можно добавить бульона или воды. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Солим, перчим по вкусу, главное, не пересолить.)) Даем настояться супу минут десять.
- Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетитна!
Суп из красной чечевицы с грибами – кулинарный рецепт