

povarenok.ru
28.10.2018, 17:40:25
Печенье "Бабочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Бабочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 125 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
- Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
- Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао. Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
- Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
- Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
- Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
- Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см. Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
- Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Печенье "Бабочки" – кулинарный рецепт