

povar.ru
29.10.2018, 2:23:25
Хлеб с луком и маслинами Подробнее
Хлеб с луком и маслинами
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Маслины — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова. Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль. Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи. Тонкой струей вливаем в кратер воду. Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру. Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук. Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты. Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины. Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине. Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Даем тесту постоять 1 час в теплом месте. Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Хлеб с луком и маслинами