

povarenok.ru
29.10.2018, 7:02:59
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бекон (мелко нарезанный) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сметана — 300 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
- Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.
- На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
- Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту – кулинарный рецепт