

gastronom.ru
29.10.2018, 7:39:32
Кулеш с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кулеш с белыми грибами
Ингридиенты
- 4 крупные картофелины
- 50 г сушеных белых грибов
- 120 г пшена
- 2 средние луковицы
- растительное масло
- соль
- 2 л хорошей питьевой воды
Инструкция
- Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
- Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю и верните в кастрюлю.
- Пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.
- Доведите грибной отвар до кипения, всыпьте подготовленное пшено, снова доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 10 мин.
- Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп, варите 10 мин.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на среднем огне в разогретой сковороде в масле до золотистого цвета, 10 мин.
- Добавьте к кулешу, еще посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин.
Кулеш с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото