

povarenok.ru
29.10.2018, 7:55:28
Говядина в томатно-горчичном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в томатно-горчичном соусе
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Инструкция
- Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости.
- Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
- Муку обжарить с маслом,
- Добавить томат-пасту,
- Сметану и горчицу.
- Все перемешать венчиком до однородного состояния.
- Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Говядина в томатно-горчичном соусе – кулинарный рецепт