povarenok.ru
29.10.2018, 7:58:00
Осенний суп "Горшочек, вари!" – кулинарный рецепт Подробнее
Осенний суп "Горшочек, вари!"
Ингридиенты
- Свинина (постная) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Баклажан (маленькие) — 2 шт
- Лук-порей (12-15 см) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Помидор (360 г) — 3 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Чеснок (2-3)
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками, картофель небольшими, а морковь маленькими кубиками, кабачок и баклажан брусочками или крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, порей нарезать полуколечками.
- Мясо посолить, поперчить и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до легкой румяной корочки.
- Выложить в горшок.
- В сотейник добавить еще немного масла и выложить картофель.
- Обжарить до полуготовности, добавить к мясу.
- Сверху слоями выложить морковь,
- Капусту,
- Лук-порей и кабачок,
- Баклажан.
- На самый верх высыпать помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками.
- Залить горячей водой так, чтобы содержимое горшка было покрыто на пару см (впрочем, это зависит от густоты, какую вы хотите получить), посолить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.
- Затем аккуратно вынуть горшок, попробовать картофель на готовность. Если не готов, вернуть горшок в духовку еще на полчаса, добавив в него 2-3 лавровых листика. Готовый суп перемешать, довести до вкуса при помощи соли и сахара, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и дать настояться под крышкой 10 минут.
Осенний суп "Горшочек, вари!" – кулинарный рецепт