

gastronom.ru
29.10.2018, 8:40:14
Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлеты из капусты белокочанной
Ингридиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1 большое яйцо и 2 желтка
- 4–5 ст. л. манки
- 4 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Инструкция
- Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
- Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.
- Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.
- Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло.
- Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото