

gastronom.ru
29.10.2018, 8:43:25
Оладьи из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Оладьи из капусты белокочанной
Ингридиенты
- 1 средний кочан капусты
- 2 см корня свежего имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2 яйца
- 1 ст. л. густой сметаны
- мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Инструкция
- Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, затем нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
- Взбейте яйца со сметаной и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте с яйцами.
- Смешайте капусту с зеленым луком и яичной массой. Добавьте муку, чтобы получилась не слишком густая смесь.
- В большой сковороде разогрейте масло. Большой ложкой выкладывайте капустную смесь и жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
Оладьи из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото