Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕРВОЕ БЛЮДО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кислые щи с копченостями, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.10.2018, 9:02:19

Кислые щи с копченостями, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Кислые щи с копченостями
Ингридиенты
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 г
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика
Инструкция
  • Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
  • Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
  • Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
  • Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
  • Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
  • Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
gastronom.ru
Кислые щи с копченостями, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу