

gastronom.ru
29.10.2018, 9:04:15
Картофельный гуляш, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофельный гуляш
Ингридиенты
- 1 кг картофеля
- 3–4 больших спелых помидора
- 3 большие луковицы
- 2–3 зубка чеснока
- 4 ст. л. свиного жира
- 3 ст. л. венгерской паприки
- соль - по вкусу
Инструкция
- Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
- Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.
Картофельный гуляш, пошаговый рецепт с фото