Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВТОРОЕ БЛЮДО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный плов с овощами и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.10.2018, 9:20:19

Постный плов с овощами и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Постный плов с овощами и сухофруктами
Ингридиенты
  • репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • крупная морковь – 2 шт.
  • крупная айва – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • растительное масло – 100 мл
  • смесь специй для плова (зира, барбарис, острый перец) – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 700 мл
  • длиннозерный рис – 450 г
  • соль – по вкусу
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для постного плова с овощами и сухофруктами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от верхней шелухи, оставив только самые тонкие чешуйки.
  • Морковь для плова тщательно вымойте и очистите. Нарежьте ее тонкой соломкой. Айву вымойте, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  • Сухофрукты для плова сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Курагу нарежьте тонкими полосками.
  • В казане или большой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте подготовленные морковь и айву. Жарьте 5 минут.
  • К жареным овощам и айве добавьте головку чеснока целиком, курагу, изюм и смесь специй. Сильно посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
  • Одновременно приготовьте рис для плова откидным способом. Для этого насыпьте крупу в кастрюлю и посолите. Залейте большим количеством кипящей воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите рис 15 минут. Откиньте на сито.
  • Приготовленный рис переложите в казан и разровняйте. Плотно закройте емкость крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 минут.
  • Снимите казан с постным пловом с огня, заверните в толстое одеяло и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку, украсьте по желанию и подайте на стол.
gastronom.ru
Постный плов с овощами и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу