

gastronom.ru
29.10.2018, 9:21:26
Суп из лисичек с репой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Суп из лисичек с репой
Ингридиенты
- 2–3 веточки укропа
- лисички
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 ч.л. не острой горчицы
- 8 горошин черного перца
- 1–2 репы
- масло растительное – для обжаривания
- картофель
- соль
- лавровый лист (маленький)
Инструкция
- Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
- Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
- Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
- Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
- Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.
Суп из лисичек с репой, пошаговый рецепт с фото