

gastronom.ru
29.10.2018, 9:22:52
Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Постный рассольник
Ингридиенты
- 150 г отборной перловой крупы
- 3 средних соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2–4 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. томатного соуса
- растительное масло
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи, по желанию
Инструкция
- Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите перловку для рассольника 20 мин. За это время вода должна впитаться.
- Подготовьте овощи для постного рассольника. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
- Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите рассольник под крышкой на слабом огне 10 мин.
- Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте постному рассольнику настояться под крышкой 5–10 мин и подавайте на стол.
Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото